晨曦照耀,点亮艺术音乐梦想

2024-07-18    作者: 杜一帆 那天宇 尹琪瑛    审稿: 祖立义    点击量:

716日,随着晨曦撒在彝区的土地,青梦载新芽·扬名立万团队成员早早便忙碌了起来。新的课程,崭新趣味,团队成员以饱满的热情和专业的知识,为孩子们带来丰富多彩的学习体验。

上午,团队带领孩子们学习并完成了中国结的制作,虽然中国结制作流程繁琐,但在志愿者和小朋友们的共同努力下,终是克服了重重困难,打出了漂亮的中国结。

FA28

紧接着,团队成员们又带领孩子们开始了环保手袋制作,在示范完基础的绘画技巧后,团队成员们鼓励孩子们根据自己的想象自由创作。孩子们纷纷将自己喜欢的图案留在手袋上,充分释放自己的创意和情感。完成作品后,他们自豪地展示自己的手袋,分享创作背后的故事。手工课既锻炼了孩子们的动手能力和审美能力,也增强了他们的环境保护意识。

128C5

下午,音乐鉴赏课上,团队成员为孩子们教授音乐基础知识。经过数十分钟的指导,孩子们了解了音乐的基本概念,如音阶、节奏和旋律。同时团队成员借助电脑向孩子们介绍了几种有名的音乐种类并播放相应代表作。

随着一天的支教活动接近尾声,孩子们和志愿者们共同回顾了这一天的收获。孩子们手中拿着自己制作的中国结和环保手袋,脸上洋溢着满足和快乐的笑容。志愿者们也感到无比的欣慰和自豪,因为他们知道,这些天的付出,已经在孩子们心中种下了艺术与音乐的种子。