“引领起航,全面发展”主题实践活动顺利开展

2024-07-16    作者: 张云龙    审稿: 祖立义    点击量:

715日,四川农业大学公共管理学院“彝“路生花·小野团队在雨城区青少年活动中心开展“引领起航,全面发展”主题实践活动。青少年是未来的引领者和开拓者,本次实践活动旨在丰富孩子们的暑期生活,助推小朋友德智体美劳全面发展。

创新是想象力的体现。活动手工课上,志愿者带领小朋友们学习了星巴克等著名企业的品牌标识。通过志愿者对品牌标识的解释和帮助,小朋友们各自重新设计了星巴克等企业的品牌标识。虽然只有几张A4纸张和几支水彩笔,但材料的匮乏并没有妨碍小朋友们展示自己天马行空的想象力,他们在局限的纸张上想尽办法呈现出心之所想。

36F66

筑党梦,抒心声。为加强小朋友们的党性教育,弘扬红色文化,团队精心组织了“红色故事会”环节。过程中,志愿者们结合讲述了红军二万五千里长征,井冈山革命斗争等中国共产党人的革命斗争运动事迹,带领小朋友们深刻地学习感悟中国共产党人的精神谱系。

身体是革命的本钱,健康是快乐成长的基础。当代儿童在得到理论知识的同时,也需要相应的体育教育锻炼。最后,团队成员与小朋友们共同参与了以健美操为主的课外实践活动。通过课外运动,小朋友们提高了个人身体素质,为自己的健康成长奠定基础。

46E8E

青少年是国家的未来,是国家民族未来之栋梁。以不同课程形式逐步打开小朋友们成长的大门,才能促进他们全方位发展。在今天的社会实践中,创意课和故事分享会不仅提高了小朋友的动手创造能力和想象力,加强了小朋友们的身心健康教育。志愿者们在见证孩子们成长的同时,加强了自身知识对社会的实际运用。团队成员表示“接下来我们会更加努力,为小朋友们带来更多的欢乐与知识。”