青梦载新芽·繁星织梦小队支教活动正式开启

2024-07-20    作者: 王诗雅 冯澜洁 叶千頔    审稿: 祖立义    点击量:

719日,四川农业大学公共管理学院“青梦载新芽·繁星织梦”小队的支教之旅于雅安市雨城区青江路社区正式拉开帷幕。此次支教活动旨在为小朋友们带去知识与关爱,拓展其视野,助力其成长。

在当地教育资源相对匮乏的背景下,团队希望通过自身的努力,为当地教育事业贡献力量。在实践创新方面,团队不仅注重传统知识的传授,更关注小朋友们的兴趣培养和全面发展,采用了多样化的教学方式和丰富的课程内容。

19日上午,小队成员们怀着满心的期待与热情早早地开始迎接充满朝气的小朋友们。随后,庄重而热烈的开营仪式准时举行。队长在仪式上清晰地讲述了课堂要求及纪律,为后续教学活动的有序开展奠定基础。活动现场,团队成员都怀揣着热情与期待依次自信大方地介绍自己,表达了对建立深厚师生情谊的渴望;小朋友们亦毫不怯场,勇敢且自信地展示自我。

19247

在班委选拔过程中,团队积极引导小朋友参与竞选,参与班级建设。团队成员根据小朋友们的意愿和活跃度,准备了竞选宣言并投票的环节,充分尊重孩子们的想法。结合最终结果,为保持小朋友的积极性,团队决定让参与竞选的小朋友轮流担任班长。

1BB17

随后,在欢乐的氛围中,团队带领小朋友们吟唱了《明天会更好》、《孤勇者》等充满正能量的歌曲。悠扬的歌声在校园中回荡,传递着对未来的美好期许和勇往直前的勇气。

十点十分,支教的第一堂课在期待中正式开启。团队成员“瓜瓜老师”带来的《健康饮食我学习》课程精彩亮相。课堂上,小朋友们聚精会神,思维活跃,积极回答老师提出的问题,与支教老师共同营造了良好的学习氛围。通过这堂课,小朋友们学习了多种健康饮食的常见技巧,加深了自身对健康饮食的认识。

174CA

此次支教活动的开端充满了希望与活力。团队成员们深刻感受到了小朋友们的纯真与热情,更加坚定了支教的决心。接下来,“青梦载新芽·繁星织梦”小队将继续努力,不断完善教学内容和方式,为小朋友们带来更多丰富多彩、富有意义的课程,为教育事业的发展贡献坚实的力量。