且持梦笔书未来,红色信念筑心间

2024-07-23    作者: 郝旺杰    审稿: 祖立义    点击量:

习近平总书记强调:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”循着习近平总书记的谆谆教诲,721日,四川农业大学彝路生花·明炬团队在资阳市安岳县团建村举办以“且持梦笔书未来,红色信念筑心间”为主题的夏令营结营仪式。

夏日绘梦章,营中绽光芒。团队成员与孩子们齐坐在一起,队长郝旺杰带领大家回顾总结了这段难忘的时光。从初见时的陌生与羞涩到如今的依赖与依依不舍,藏宝袋、梦想、服装秀、折纸、窗花、趣味运动会等美好回忆仍历历在目。此次夏令营期间,彝路生花·明炬团队以红色研学、生命健康教育、传统文化、趣味科普四大板块为主题,不仅为乡村孩子们带去了知识的光芒,更在他们心中种下了梦想的种子,为乡村教育注入新的活力。

乡间育桃李,爱心暖童心。团队成员为各组孩子们颁发了优秀学员奖状和奖品,以表彰孩子们在此次夏令营中的认真、努力和进步。孩子们手捧奖状,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容。学员周皓然表示:“尽管此次的夏令营结束了,我将谨记老师的嘱咐和教诲,努力学习,实现自己的梦想,孝顺爷爷奶奶。”

510AF

教诲声声入,结营情更长。随着“在这14天里你学到了什么?”问题的抛出,孩子们陷入回忆和思考,谢小雨率先举手回答:“我深刻体会到革命先烈的英勇无畏和无私奉献精神,学习到了如何保持身心健康,感受到了中华文化的博大精深和独特魅力。”

B2FD

启智润心田,结营梦起航。随着夕阳的余晖渐渐洒满教室,团队成员与孩子们拍下大合照,在欢声笑语与泪水交织的结营仪式上,随着快门的按下,本次夏令营圆满结束了,但他们在孩子们心中播种下的梦想种子,却才破土而出,准备迎接未来的阳光雨露。此次夏令营不仅为乡村的孩子们带来了知识的光芒和成长的快乐,也为团队成员留下了宝贵的人生经历和难忘的回忆。队员赵萌表示:“此次夏令营让我们深刻感受到了乡村教育的艰辛以及孩子们对知识的渴望,我们将继续关注乡村教育的发展,为我国教育均衡发展贡献一份力量。”启程时心怀梦想,结营时满载而归,正是对此次夏令营的最完美的注脚。