活力支教,欢乐运动——趣味运动会顺利开展

2024-07-27    作者: 任霞    审稿: 祖立义    点击量:

726日,四川农业大学公共管理学院“青梦载新芽·繁星织梦”支教团队结合教学计划,筹备活动所需的课件以及辅助材料,精心设计了一场别开生面的室内运动会。对于社区的孩子们来说,这将是一次充满欢笑和挑战的活动。

运动会由拆分汉字项目拉开序幕。在规定时间内,小朋友们迅速完成组队,在团队成员的引导下对黑板上的汉字进行拆分,感受中华文字精构之美。活动过程中,孩子们饱含参与热情与求知欲,手持水彩笔,充分发挥自身想象力不断从题目所给汉字中拆分出新的汉字。

130D7

紧接着是投掷球游戏环节。孩子们手握乒乓球拍,小心翼翼地控制着球的弹跳,依次接力将球投掷至指定的框内。这项活动不仅考验了孩子们的身体协调能力,更锻炼了他们的专注力。

11C3C

最后是精准套圈项目。团队成员们将提前准备好的精美小礼品——文具套装、多样印花小扇子、色彩缤纷的气球和黏土以及书法大礼包等有序的摆放在地上,为了套中心仪的物品,孩子们屏息凝神,目光坚定,丝毫不受外部环境的影响,仿佛进入了忘我的精神境界。这项活动不仅锻炼了孩子们的意志力,更考验了他们的情绪控制力。活动中,尽管部分孩子多次没有套中,但他们仍然眼神坚定,没有气馁和灰心,而是迅速调整心态面对后续的套圈。团队成员表示,“希望在以后生活中,不管面对什么困难,孩子们都能回想起今天的坚定,保持强大的意志力。”

169C2

伴随着放学的铃声,今天的运动会也落下了帷幕。孩子们拿着获得的奖品,眉眼和嘴角挂满了喜悦和满足,团队的成员们也感到无比欣慰。这次运动会,孩子们不仅锻炼了思维,更在快乐中学会了合作、竞争和坚持。青梦载新芽·繁星织梦小队的成员也将继续努力,为孩子们带来促进德智体美劳全面发展的精彩课程。