赓续爱国精神,发扬时代担当

2024-07-27    作者: 文/李枫 杨涵媚 图/阿你日作    审稿: 祖立义    点击量:

为弘扬爱国精神、明确使命担当,726日,四川农业大学公共管理学院“彝”路生花·星梦团队成员于四川省凉山州黄琅镇东升村开展爱国教育主题实践活动。团队通过解读各历史时期华夏儿女的英雄壮举,帮助孩子们坚定理想信念,明确使命担当,增强民族自信,肩负起新时代历史使命。

爱国主义精神是中华民族精神的核心,中国特色社会主义进入新时代必须要大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义精神贯穿国民教育和文明建设全过程中。团队精心策划了本次爱国教育主题实践活动,通过带领小朋友们观看爱国教育影片,深入学习中华民族发展史,共同回顾国家历史记忆。

1FA47

活动中,每一位小朋友也都全身心投入到影片的情节之中,对英雄们怀揣崇敬之心,走进他们的时代环境,倾听他们的爱国故事。伴随着一篇篇爱国故事的述说,英雄们的爱国壮举印刻在团队成员和孩子们的脑海中,引发情绪共鸣。课程为小朋友们带来了深刻的情绪体验,加深了孩子们的国家情怀。

3228C

影片结束后,团队成员与小朋友们感触颇深,积极分享各自独特的观看体验。在问答环节中,小朋友们积极举手参与,结合影片回答出自己内心的想法。团队成员苗焕鸣表示:“我们要时刻铭记英烈们的丰功伟绩,珍惜如今来之不易的美好生活。”

怀揣爱国情怀,响彻时代之声。通过本次爱国教育主题活动,“彝”路生花·星梦团队成员帮助东升村的孩子们深刻领悟了党和人民的奋斗史。我们应心怀感恩回馈之心,真诚拥抱社会,坚定理想信念,肩负理想担当,弘扬正能量,做新时代的栋梁之材!