知识之光照亮未来,安全之翼守护成长——“彝”路生花团队携手雷波学子筑梦前行

2024-07-24    作者: 文/朱泯润 程雪 图/苗焕鸣    审稿: 祖立义    点击量:

722日,“彝”路生花·星梦团队的志愿者们前往凉山州雷波县东升村开展支教实践活动。团队与教学基地精心开设学习辅导和安全教育课程,他们心怀热忱,旨在以知识的光芒点亮乡村教育的未来,为孩子们的成长之路铺设坚实的基石。

当日上午,团队志愿者结合教学计划提前来到教学实践基地,调试教学设备与清理场地,切实完成教学准备工作。在完成孩子们的接收工作后,教学活动正式开始。学习辅导课中,孩子们展现出对知识的渴望,认真完成布置的课程作业,积极向志愿者求问。志愿者们用清晰明了的讲解和循循善诱的引导,为孩子们解开一个个知识谜团,激发他们探索未知的勇气与热情。

午后,一堂别开生面的安全教育课再次点燃了他们的学习热情。团队成员以情动人,将一个个生动有趣的故事融入安全知识的讲解之中,让孩子们在欢声笑语中学会了如何在溺水、地质灾害等紧急情况下自救互救,以及如何遵守道路交通规则,保护自己和他人的安全。通过模拟演练,孩子们不仅加深了对安全知识的理解,更将这份知识内化为自觉行动,外化为保护自我的能力。

本次支教实践活动不仅为东升村的孩子们送去了知识的种子,更在他们心中种下了安全意识的幼苗。我们坚信,这份来自社会的关爱与力量,将如同星辰般照亮孩子们的成长之路,引领他们向着更加美好的未来勇敢前行。同时,我们也期待未来能有更多社会力量加入到教育和公益事业的行列中来,共同为孩子们的健康成长撑起一片广阔的天空。