青梦载新芽·繁星织梦小分队支教活动在青衣江社区展开

2024-07-26    作者: 钟诚子 王诗雅    审稿: 祖立义    点击量:

725日,四川农业大学公共管理学院“青梦载新芽·繁星织梦”小队在青衣江社区开展趣味教学活动。活动中,团队成员充分发挥自身兴趣特长与社区工作者携手为孩子们带来了丰富多彩的课堂内容。

在《书写最美汉字》课堂上,团队成员先敬欣通过生动的讲解和细致的示范,向孩子们展示了汉字的书写艺术。孩子们在老师的引导下,认真练习每一个汉字的笔画和结构,感受汉字之美。学习过程中,孩子们十分专注,每个人都在用心书写,努力做到一笔一画都准确到位,许多孩子都写出了尤其漂亮的汉字作品,受到了志愿者与工作人员的一致称赞。

24B6D

随后,团队成员加玟为同学们带来《小吸管搭世界》趣味课程。手工课中,团队成员向孩子们示范了如何利用吸管搭建各种形状和结构,积极引导并帮助孩子们创作作品。课堂上,孩子们充分发挥想象力和动手能力,用细小的吸管搭建出各种奇妙的手工作品。孩子们在合作和创作的过程中,互相帮助,气氛融洽,每个人都沉浸在创作的乐趣中。孩子们在动手实践中学习了基本的物理原理和工程知识,锻炼自身动手能力。

2104D

课后,孩子们兴奋地展示自己的作品,脸上洋溢着自豪的笑容。许多孩子表示,这是他们第一次用吸管搭建这么有趣的作品,希望以后还能参加更多这样的活动。其中一位同学激动地说道:“今天的手工课太好玩了!我学到了很多东西,还认识了很多新朋友。”孩子们的热情和快乐也深深感染了在场的志愿者们。

此次活动得到了青衣江社区的大力支持,收v获了社区居民的热情反馈。团队成员表示,能够为孩子们带来欢乐和成长,是他们最大的收获和动力。未来,“青梦载新芽·繁星织梦”支教团队将继续努力,为更多社区的孩子们带去知识与希望,助力他们在未来的道路上更加自信地前行。