彝路生花,星梦同行:教育实践温情落幕

2024-07-30    作者: 文/朱泯润 杨涵媚 图/苗焕鸣    审稿: 银西阳    点击量:

随着夏日的暖阳渐渐西沉,“彝”路生花·星梦团队的教育实践之旅圆满结束。在这14天的旅程中,彝路生花团队志愿者们与孩子们共同书写了一段充满爱与成长的篇章。728日,团队成员与孩子们齐聚一堂,共同参与了本次支教实践活动的闭幕仪式,为这段难忘的教育实践画上了圆满的句号。

在夏日的微风中,孩子们与志愿者们共同编织了一段难忘的记忆。在14天的教学活动中,团队成员为孩子们带来了一段饱含温情与知识的学习体验,紧紧牵引孩子们深入感受彝区文化的韵味和学习的快乐。孩子们的脸上绽放着如同花朵般的笑容,成为志愿者们在炎热的旅程中最凉爽的庇荫,为志愿者们带来了鼓励和无尽满足。

2093A

在志愿者的陪伴下,孩子们积极参与到每一次活动中,他们的热情如同夏日的阳光一样耀眼夺目。老鹰抓小鸡、击鼓传花、萝卜蹲等趣味游戏是营地中的欢乐源泉,这些游戏不但拉近了孩子们与团队之间的距离,还让孩子们在这些游戏中体会到团队合作的重要性,每一次成功的配合都让他们的友谊更加深厚。孩子们的笑声和欢呼声在营地上空回荡,成为了实践团队在这个夏天听过的最难忘、最动人的旋律。

在结营课程的尾声,志愿者们与孩子们共同吟唱《送别》歌曲,为本次支教活动拉上帷幕。孩子们纯净的嗓音诉说着对这段时光的眷恋与对未来的憧憬。结营仪式的落幕,伴随着一张张合影,定格的每一张笑脸,在不久的将来都会成为团队成员和孩子们这段旅程中最温馨的回忆,温暖每个人的心。

此次夏令营,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。从最初的陌生到最终的无话不谈,志愿者们与孩子们建立了深厚的友谊。在未来的日子里,团队将会保持初心、坚守使命,继续携手前行,为少数民族地区孩子的成长贡献祖国新青年的力量,共同捍卫祖国的花朵,创造美好的明天。

2747C