青梦启航,繁星照亮成长——“繁星织梦”支教活动圆满落幕

2024-07-30    作者: 任珂瑶 冯澜洁    审稿: 祖立义    点击量:

728日,四川农业大学公共管理学院“青梦载新芽·繁星织梦”小队为期10天的支教之旅,在雅安市雨城区青江路社区圆满落下帷幕。此次支教活动不仅绘就了一幕幕大朋友与小朋友和谐共处、共同学习的温馨画面,更彰显了川农学子勇于担当、积极投身社会实践的青春风采!

梦启青江路,共绘多彩课程

“青梦载新芽·繁星织梦”小队由13颗满怀热情与梦想的年轻心灵汇聚而成,他们来自不同的专业背景,却怀揣着共同的教育梦想。在青江路社区的这片热土上,团队支教活动以知识教学为主、师生互动为辅,得到众多学生、家长以及社区工作人员的认可与支持。在准备阶段,团队多维度切入,涵盖科学、文化、艺术、体育等领域,精心策划支教活动课程。课程融合中华传统文化精髓、中国历史地理的壮丽、生活常识的实用,以及美术与绘画的创意,更引入Python编程启蒙未来。每一门课程均精心设计,旨在拓宽视野,激发孩子们的学习兴趣与无限潜能,让学习之旅既多彩又富有成效。

趣味运动会,点燃活力盛宴

为了给孩子们留下难忘的美好回忆,支教团队精心策划了一场趣味运动会,巧妙结合了脑力与体力的双重挑战,如拆分汉字的智力比拼、投掷乒乓球的技巧展示和套圈的欢乐瞬间,展现了团队对青少年心理需求的深切关怀。此次活动不仅是对日常课程中体育与智育协调发展理念的实践,更激发了同学们参与后续学习的热情与动力。赛场上,同学们团结协作,欢声笑语不断,共同绘制了一幅幅生动的青春画卷!

繁星织梦,顺利结营展未来

728日,“青梦载新芽·繁星织梦”小队成功举办了结营活动,活动涵盖涂画陶瓷娃娃、颁奖仪式、合影留念三大环节。小马老师为同学们准备了精美的陶瓷娃娃,承载了孩子们青春和梦想的创意,是孩子们内心世界的一次次绽放。随后,老师们为黄思妍同学和张喻菡同学颁发优秀奖状,对她们在活动期间的出色表现给予肯定。最后,同学们与支教老师进行合影留念,支教活动圆满结束,许多家长在群里对繁星织梦支教队称赞不绝,团队的辛勤付出与卓越成果赢得家长与社会的广泛认可,激励团队继续努力。

19DBA

此次支教活动不仅是对“繁星织梦”小队辛勤付出的最好诠释,更是对孩子们成长与蜕变的生动记录。在未来的日子里,“繁星织梦”将继续携手前行,用知识的光芒照亮更多孩子的成长之路,共同绘制出更加璀璨的未来新篇章!