深挖合作资源 院企共谋发展 ——公共管理学院赴雅安市名山区访企拓岗

2024-08-31    作者: 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

为深入了解企业人才需求,挖掘院企合作资源,拓宽学生实习、实践和就业渠道,829日下午,公共管理学院党委书记张韬、党委副书记祖立义一行3人,前往雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司访企拓岗,洽谈签订院企合作协议并挂牌。公司党支部书记、董事长吴朝仁,党支部副书记、总经理李心丹,党群部副部长张桂鑫等公司领导及在企实习的学院学生参加会议,吴朝仁主持会议。

会上,吴朝仁对张韬一行表示热烈欢迎,并就公司发展情况、业务板块、组织架构、员工构成、薪资待遇、改革方向及发展前景等方面展开了详细介绍。他表示,优秀人才是公司的核心竞争力,完备的人力资源管理体系是公司保持活力、创新发展的基本保障,希望在人才培养、员工培训、课题研究等领域进一步探索共建共享共赢的可持续院企合作路径。张韬向企业方介绍了学校学院的历史沿革、学科底蕴、专业特色、师资概况及人才培养等情况,并围绕人才输送、专业咨询、员工深造、支部共建等方面展开了深入交流探讨。张韬表示,院企合作可探索的领域广、渠道多、前景好,双方应加强沟通交流,寻求合作契机,将学院的科研和理论优势与企业的实践平台和经验相结合,形成院企联动、合作共赢的新模式。

张韬一行还与在企实习的学院学生展开沟通交流,关心了解其实习生活,勉励其在实习中转化运用好所学知识,探索学习新技能,全方位提升就业核心竞争力。

最后,双方签署合作协议并授牌。

公司简介:雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司,是雅安市名山区财政局下属一级国有企业。公司锚定川藏铁路第一城、绿色发展示范市总定位,围绕一区一地引领、四化同步推进、雅州新区示范部署,坚持三个名山共建的工作思路,着力城市建设大会战、工业提能、文旅提振、茶业提效、教育提升五项重点工程,为名山区高水平建设现代服务业为主的茶文化名城、川藏经济协作试验区先行示范高地作出贡献。