扬帆启航,共绘新篇——公共管理学院2024级新生入学报到记

2024-09-03    作者: 张朱志 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

金风飒飒,丹桂飘香,雅雨绵绵,人潮涌动,又逢一年迎新季。在这个充满希望与活力的季节里,来自五湖四海的青年学子怀揣梦想,汇聚于公共管理学院,共同开启了一段崭新的逐梦征程。93日下午,我院2024级新生迎新活动在一片温馨与热烈的氛围中拉开了序幕。学院院长杨仕元、党委书记张韬、党委副书记祖立义等到现场指导迎新工作,学生组织及志愿者们有条不紊地协助新生完成报到手续,大家齐心协力,热情服务,确保了迎新工作高效、有序进行。

梧桐树下,梦想启航

为确保迎新工作的圆满成功,学院早在暑期便开始了周密的筹备与部署。学生部门紧密联系、高效协作,以饱满热情、积极的态度以及细致入微的服务迎接2024级新同学的到来。

BFBA

D005

步入川农校园,走进梧桐大道,行至新生报到设点,身穿红色马甲的志愿者们随处可见。他们以真诚的微笑和耐心的解答,为新生及家长提供着全方位的帮助与指引。从核对信息到领取学生卡、宿舍钥匙,每一个环节都井然有序,让新生们顺利完成了报到流程。此外,报到点还设有学院介绍墙、签名墙、打卡牌等,配有专业摄影工作者,留下了公管新生入学的珍贵记忆。

BFBA

家校携手,共筑未来

为加强家校联动,推进家校共育工作,学院领导老师们积极与新生与家长深入沟通、亲切交流,听取新生及家长对生活条件、教学治学等多方面意见建议,就大家所关心的问题给予耐心解答。此外,学院在文法楼3楼特地设立了家长休息与服务点,让新生家长能够走进学院深入感受学院的办学特色与教学底蕴,为新生家长做好服务的同时,也进一步加强了他们与学院之间的沟通交流。

CE08

期间,学校党委书记庄天慧,党委副书记张强,党委副书记、纪委书记刘鹏等领导老师也先后来到学院迎新点,慰问迎新工作人员与志愿者,并与新生和家长展开亲切交流。学校领导高度肯定了学院迎新工作的顺利开展,并对学院新生寄予了殷切的期望与美好的祝愿。

CDAF

展望未来,砥砺前行

未来,学院将赓续“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”,坚持“崇德修己、博学笃行”的育人理念,致力于培养德智体美劳全面发展的优秀复合型人才。学院将陆续开展一系列丰富多彩的专业认知教育、心理健康及生命安全教育、新生文体月等讲座和活动,为新生们成长成才保驾护航。在此,我们衷心祝愿所有2024级新生能够在公共管理学院的这片沃土上茁壮成长,扬帆启航,共绘属于自己的精彩篇章!