心系新生,温暖访寝——公共管理学院领导班子探望新生

2024-09-07    作者: 张朱志 陈浠    审稿: 祖立义    点击量:

为及时了解新生入学情况及思想动态,帮助同学们更快更好地适应新生活、新环境,96日晚,学院院长杨仕元,党委书记张韬,党委副书记祖立义以及新生班主任一行深入新生寝室走访,亲切问候初入川农校园的公管学子,为他们送去温暖和关怀。

“同学们来自哪里?”“生活有没有遇到什么困难?”“住宿和饮食条件都合心吗?”走访过程中,学院领导和老师们亲切地与新生进行交谈,仔细聆听学生的心声,关心他们到校后的适应情况。领导老师们着重关心了新生适应问题、基础设施问题以及用电安全问题,反复叮嘱同学们要增强安全意识与防范意识,并向新生解答了入校后学习和生活上的疑惑和担忧,勉励同学们相互包容,相互理解,互帮互助尽快适应和融入大学生活,树立正确的学习观和制定合适的学习计划,并为之努力奋斗,不断提升自己。此外,学院领导还特别关心了从少数民族地区来的新生,并与藏区的向巴次旺同学进行了深入交流,询问其家乡、家庭情况、来学校的感受,是否适应学校的环境饮食习惯等,并欢迎他正在读高三的妹妹也报考川农大!

最后,新生们也纷纷表态,会尽快调整状态,积极融入公管院大家庭,不负家长老师寄予的殷切期望。

此次走访慰问,让学院领导和老师们更好地掌握了新生入学的基本生活状况,为学院新学期各项工作的开展奠定了基础。同时,学院对新生的重视和关怀,也拉进了老师与新生之间的距离,增强了新生的归属感和幸福感。