逐梦扬帆,筑梦启航——公共管理学院2024级新生大会成功召开

2024-09-07    作者: 张朱志 陈浠    审稿: 祖立义    点击量:

秋光为序,筑梦启航;新学肇始,万象更新。又逢桂花飘香季,学院迎来了又一批优秀学子。97日下午,公共管理学院2024级新生入学大会于逸夫楼小礼堂顺利举行。本次会议分为开学典礼和专题培训两个阶段。学院院长杨仕元、党委书记张韬、党委副书记祖立义、系室及专业负责人、专业教师、校友代表、新生班主任、班助、驻党以及全体2024级新生参加会议。会议由祖立义主持。

73B9B

伴随国歌雄壮激昂的旋律响起,全体与会人员肃然起敬,高唱国歌,共同抒发师生强烈的爱国情怀。

杨仕元院长登台致辞,向新同学们表示热烈的欢迎,并为初入校园的新生们、新教师们介绍公管院基本情况。她回顾了学院建院以来与同学们、老师们一起走过的奋斗历程及取得的突出成效,通过列举关键成就勾勒出公管院的发展轨迹。杨仕元借此次契机向新生提出三点希望:坚定理想信念,厚植为公情怀;明晰未来规划,提升综合素质;直面挫折与挑战,增强韧性,鼓励新生在新时代的舞台上踔厉奋发,砥砺奋进,以民族复兴的步伐为节拍,以青春为笔杆,谱写新时代华章。

65BB

云程发轫,行而不辍。教师代表任兵博士以自身求学治学经历为轴,牵引着同学们走进川农公管院,深入入感受百年川农大历史魅力。其中,任兵博士向同学们分享了“三心”,一是热爱之心;二是拼搏之心;三是自信之心,并表示“今天,我带着对教学科研的满腔热情来到了川农大,来到了公共管理学院,站在这里我渴望以我的所学所获培养更多具有创新精神和实践能力的青年人才,实现自己事业与大家学业的双向奔赴。”

6261

基层山海,一路生花。校友代表2005届土地资源管理专业毕业生周帅发言,周帅向同学们分享了他近20年的基层工作经历和职场经验,引导同学们深入职场领域,体会其心境历程,感受基层变革。他表示,“当前,我国基层舞台富含机遇,我殷切期待着学弟学妹们也能像我一样投身基层,服务他人、服务社会。”最后,周帅以“马拉松”为喻,号召同学们勤学习,立大志,广泛挖掘新媒体潜力,把握时代机遇,追逐有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。

6237

灼灼芳华,争当菁锐。高年级代表人力资源管理专业2022级学生叶千頔发言,叶千頔分享了入学两年以来的学习和生活经历,希望同学们以优秀川农人为榜样,秉承川农大精神,践行“崇德修己,博学笃行”的院训,勇于追逐自身梦想,以满腔热情和坚定的信念,描绘属于自己的靓丽青春,为学院建设添砖加瓦。

63A2

青衿之志,履践致远。新生代表农村区域发展专业2024级学生钟明哲发言,钟明哲围绕学习成长、社会实践和人生梦想三个方面,确立“勤勉学习,服务社会,拓宽视野”的目标。他表示“我们新时代青年要做走在时代前列的奋进者,为社会服务贡献青春力量,为祖国的繁荣昌盛出一份力!”

6CF3

紧接着,学院党委书记张韬发表讲话,张韬首先总结了各发言代表的发言内容,解读其语内含义。随后从学校民族融合,地理位置等出发,带领同学们深入感受“雨城”雅安的文化底蕴,领会校园学习和生活氛围。他希望新同学们能够处理好时与势、小和大、舍与得、先与后这四对关系,敢于“自找苦吃”,致力于祖国建设,奋进拼搏,热爱生活,在未来四年校园时光里学有所成,用实践行动,交付一份令自己满意的人生答卷。最后,临近教师节,张韬向学院全体教师表示由衷的祝贺。

613A

会议第二阶段,学院党政办相关负责人就学校学生管理相关要求进行解读并开展新生入学教育活动,完成新生学校教务系统和学工系统培训工作,详细介绍学校纪律、安全等方面条例,为新生带来有趣而深刻“开学第一课”。

8CAB