缅怀英烈,传承红色基因——川农学子参观红色基地

2024-02-23    作者: 文/陈逸 图/唐蕊 梁诚毅    审稿: 祖立义    点击量:

为缅怀革命先烈,接受红色精神的洗礼,2月20号,“红色家乡行”实践团队走进雅安市烈士陵园,开展了一次特殊而有意义的红色教育活动。

他们沿着小道走向烈士祠堂,烈士祠堂的门楣上悬挂着一块黑底金字的匾额,上书“烈士祠堂”四个大字,透露出不可言喻的威严和神圣。祠堂内供台上,多彩的千纸鹤代表了人民心中的美好敬意,成员们在此诚心祭拜,心中诉说着如今新中国的美好,以此告慰英灵。

沿着小道下去是巨大的烈士雕像,雕像的目光坚定而深邃,仿佛诉说着那个时代的艰辛,其后的石壁上刻着数位英烈的名字,闪耀着坚定的信念和无畏的精神。烈士们用自己的鲜血和生命谱写了壮丽的史诗,激励后人不断前行。站在石壁前,成员们深深鞠躬,表达了他们对烈士最崇高的敬意。

走在回去的路上,路旁墙壁上的英烈故事映入眼帘,成员们深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和艰苦努力。

参观结束后,成员们纷纷表示,这次活动让他们深刻领悟到了红色文化的内涵和价值,也让他们更加坚定了自己的理想信念。团队成员表示将把所学知识和所受教育化为自己的力量,为实现中华民族伟大复兴作出贡献,相信在全社会的共同努力下,红色文化必将在新时代焕发出更加璀璨的光芒!